私たちは、食産業に携わる全ての人達を「飲食人®」と定義し、飲食業界に特化した飲食人の為の人財支援・紹介事業を基軸に、教育・学校事業と資格取得支援事業を通して「飲食店に成長エンジンを、飲食人に輝くステージを」提供いたします。

日本が世界に誇り勝負すべき分野である「食産業」は「待った無し」の状況に直面しています。世界中で高い評価を得る日本の食・文化でありながら、私たちが基軸とする飲食業界に特化した人財支援・紹介事業を通して見ても、外食産業の離職率は他の業界と比べて一番高く、統計データでは20歳代で約49%と言うデータがあります。1年間に100人採用しても約半分が辞める業界です。定着率は非常に悪く、従事者は年々減少の一途をたどり、おまけに労働力人口・少子高齢化が拍車をかけるという状況です。
世界に目を向けると、「日本食」と言われるレストランは5万5千軒ともいわれており、年々増加傾向にあります。その大半は外国人により経営されており、そこで働く人々も外国人という状況です。問題は、本来の日本食が提供されていないばかりか、日本の文化さえもプレゼンテーションできていないということです。

そんな状況下、私たちはこの国の「食・文化の担い手を創出し、世界へ発信する」という挑戦の為に行動を起こします。国内はもちろんのこと、世界に通用する「人財支援・キャリア構築・教育支援」事業で、飲食人の可能性をひろげ、世界へとつなぎます。

これから飲食業界で働こうとする人、既に飲食業界で働いている、飲食人の為の学校です。
飲食業界の現場で働く「人」視点で、現場で通用する技術を短期間で修得することを目的に設立いたしました。
一般的な1年制の調理師学校のカリキュラムを「現場実践」というキーワードでいちから見直すことにより、1ヶ月から3ヶ月(学科により異なる)という短期間で、現場で通用する技術を修得できる短期集中型のプログラムです。
既に開校しております寿司マイスター専科(3ヶ月)をはじめ、焼鳥・鶏料理マイスター専科、ワイン・ソムリエマイスター専科など、国内だけでなく海外マーケットを視野に入れたカリキュラムを開設準備中です。

飲食人大学HP » http://insyokujin.ac/
調理師資格指導協会

短期間で調理師免許を取得するための対策講座

日本の飲食業界ではスタンダードな資格である「調理師免許」の資格取得支援として、創設35年を超え2万名以上の受講実績がある、合格するための調理師試験対策講座事業を継承し、運営しています。
過去の傾向と対策を反映した合格率の高い講座内容で、効率よく効果的なカリキュラムを無理なく修得していただけます。

調理師資格指導協会HP » http://chorishi.jp/